Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как вы познакомились с творчеством HoCICo?
HOCICO.ru - Forum > HOCICO > Разговоры о HOCICO
LoKi
Ну собственно все сказанно smile.gif
Лично я так сказать ''нарвался '' на HoCICo чисто случайно,читая рецензию о совершенно другой группе и меня заитнтересовало ,что же это за группа такая HoCICo smile.gif . Нашел в сети трек Winds Of Treason ,прослушал и уж больно он сильно меня зацепил , и вот уже как 3 года HoCICo занимает одно из первых мест в списке моих любимых групп
Хотелось бы услышать ваши истории о том , как вы познакомились с творчеством HoCICo. smile.gif
Dissident
Когда-то давно попал мне в руки легендарный альбом Bunkertor 7 одного гениальнейшего музыканта Wumpscut, я был просто в экстазе от этого альбома... искал всю информацию о Wumpscut... узнал, что есть стиль такой dark electro, потом искал ярчайших представителей этого жанра, и так набрел на Hocico... С тех пор Hocico одна из моих любимейших групп! А потом пошли Suicide Commando, Velvet Acid Christ и много много много много других...
Piksi
А я...моя история грустна, но уже почти со счастливым концом. Была я юна и молода)))
И как-то в одном небезызвестном месте на красной ветке метро мне вручили флаер на концерт совершенно не известной мне группы, обещали за вход взять всего-лишь 350-400 рублей, но я подумала, что нах мне это надо, неужели на все концерты неизвестных групп надо ходить. Прошло около месяца, все на том же месте, я встретила знакомую девочку она сидела на лавочке и что-то слушала. Я есесно, как подобает приличной херке подошла и спросила что же там такое в наушниках, пару раз девочка произнесла название группы в разных интерпретациях (как потом оказалось все были неверные). Мне было достаточно послушать минуту...и тут я ВЛЮБИЛАСЬ!
И все это время проходя мимо заветного флаера, коий я вставила между стеклами в шкафу, бьюсь головой об все тот же, выше упомянутый шкаф.
Без зазрения совести скажу, что Осико является ниалюбимейшей моей командой и навряд ли что-то в состоянии сместить ее с законного пьедестала.
Потом, кстати зареклась ходить на все мало-мальски знакомые команды, таким образом открыла для себя Combichrist, о чем не жалею и если приедут еще раз, обязательно пойду.
Mole
Когда начинаешь слушать ту или иную музыку, то рано или поздно знакомишься с корифеями жанра... Также было и у меня.
Название у группы необычное, запоминающееся - пропустить довольно трудно. Пару лет назад мне кто-то подкидывал DVD-сборку от Out of Line и там, помимо прочего, были и HoCICo... Но полноценное знакомство состоялось только в этом году после выхода "Memorias Atrás" и клипа на "Drowning" в частности.
Noisefetus
Я попросил одну свою подругу (любительницу industrial/EBM и т.п.) познакомить меня с данными жанрами. Среди альбомов предоставленных мне
был Signos de Aberracion. Это была любовь с первого прослушивания))
Так Hocico пришли в мою жизнь, и чувствую, надолго, если не навсегда.
Вообще, H для меня не просто музыка. Я чувствую ее. Я слушаю много групп разных стилей, но Hocico нельзя сравнить ни с кем.
Даже не знаю, как описать то, что я переживаю, когда слушаю H.
*До знакомства с H к электронной музыке у меня было, скажем так, не очень позитивное отношение,
ибо я фанат grindcore, death metal, black metal и т.п. со стажем)))
AsteRotH
а у меня всё просто.я был таким же оголтелым фаном металла как и Noisefetus.Но один из моих друзей начал постепенно увлекаться электроникой, я особо на это не обращал внимания, мол, ну нравится, ну и пускай слушает, а я металист и буду слушать только металл.но на одной из совместных пьянок он врубил какойто концертный клип Hocico, а мы как раз собирались тогда в Томск на пати ехать.ну я посмотрел и сказал "йопты.круть какая.почему я раньше такого не слышал???". ну и вот уже год с того момента прошёл.теперь жадно заслушиваю всё новое, что приносят или под руку попадается из EBMа, Dark-electro, TBM и Rythm'n'noise'а.
Unnamed IP adre_SS
Я вообще-то больше по curent93 нео-фолковым коллективам, synth-pop, а с другой стороны ультра жёстким типа SAM, и дарк электро в чистом виде я фанатом не являлся. Тот же Rabia Sobra мне больше нравится.

И в своё время Hocico прослушал и он меня не впечатлил на фоне других коллективов.
Да вот стучит недавно фрог в аську, и говорит что нам предстоит ехать в Москоу снова и писать на dark.by репортаж о Московском супер-событии концерте основателей жанра, и в любом случае стоит туда поехать, вот сейчас активно наслушываюсь...

И всё равно есть много чего что мне нравится больше Hocico. Вот.

Feliciya
купила диск)) от балды)) И рядом стояла подруга Дашка) вобщем обе заболели)
Kirika
друзья посоветовали.так же и со Skinny Puppy,Combichrist,Daine Lakaien,Wumpscut и др.электроникой
einsamkeit
Я вообще не согласен с термином дарк електро в отношении Осико. ИМХО, ибием типичный.

А ачалось у меня всё с того, что на gothundead.com качал всё подряд.
Качал, качал и дошел до буквы Н....
Kormery
Wrack And Ruin. Все началось с этого альбома; скачал в числе других альбомов разных "мрачно-электронных" проектов. "Добил" меня уже Memorias Atrás - после него я уже окончательно и безповоротно заболел творчеством HOCICO, что продолжается и по сей день. :-)
einsamkeit, а Dark Electro - это тот же EBM, только с более мрачной мелодикой, лирикой и исполнением ("режущие" синтезаторные партии, низкий и тяжелый басовый бит), плюс дисторшенный вокал (у HOCICO как раз такой, не так ли?); Dark Electro - непосредственная от EBM производная (не говоря уже о том, что в случае с первым EBM практически всегда соседствует, даже указывается чаще всего именно "Dark Electro/EBM"), в целом же, этот термин достаточно общий. Да и какое это имеет значение - главное, что тебе нравится, а стиль определять - это уже дело музыкальных критиков.
Mole
Простите за вторжение, но не могу остаться в стороне при упоминании музыкальных направлений...
HoCICo и иже с ними вообще принадлежат к жанровому ответвлению, научным языком именуемому aggrotech (от "aggro" - провоцировать, и "tech" - техно, электроника), которое, в свою очередь, принадлежит к семейству жанров Fusion, которое в свою очередь принадлежит к пост-индустриальным веяниям (еще не запутались?). EBM же, в чистом виде, в свою очередь является вовсе не синонимом, но отдельным жанром, истинную сущность которого можно наблюдать в работах Front 242 и Nitzer Ebb. А вот понятие dark electro это уже да, синоним, также как Terror EBM и Hellectro...
Более подробно можно почитать об этом ЗДЕСЬ.
Kormery
Mole, да, спасибо - я как раз хотел привести эту статью из Wiki. :-)
Mole
Цитата(Kormery @ 13.4.2008, 19:46) *
Mole, да, спасибо - я как раз хотел привести эту статью из Wiki. :-)


Да не за что.)) Я вообще сам не люблю всю эту жанровую бюрократию, но с другой стороны хочется чтобы люди говорили правильно...))
held
Есть такой хороший ресурс German Rock Ru. А у данного ресурса имеется не менее хороший форум. Давно, года четыре назад, на форуме была открыта тема, посвященная Осико. Группу посоветовал один из форумчан, который уже тогда прекрасно разбирался в ebm/dark electro и т.д. Если не ошибаюсь, первым альбомом, который я скачал и услышал, был Signos de aberracion. Очень понравилось, выделил коллектив из массы других. Ну а, со временем, скачал все релизы, и "зацепило", так сказать.
AsteRotH
Цитата(Mole @ 13.4.2008, 22:52) *
Да не за что.)) Я вообще сам не люблю всю эту жанровую бюрократию, но с другой стороны хочется чтобы люди говорили правильно...))


а для меня этого Aggrotech'а ваще не существует.Harsh-EBM и Harsh-EBM. мне так проще гораздо ориентироваться.а о стилях можно бесконечно спорить, википедия тоже далеко не самый достоверный источник.эти все стили уже настолько перемешались, что отнести какую-то группу к отдельному жанру просто нереально.также как вечные тёрки про power-noise и rythm'n'noise.

Seta>>>товарищи, не оффтопим, для обсуждения стилей создавайте отдельную тему
anorexia psychica
Давно-давно, понадобилась инфрмация о Руди Ратцингере. Через это познакомился с мексиканцами.

Цитата(Kormery @ 13.4.2008, 18:46) *
Mole, да, спасибо - я как раз хотел привести эту статью из Wiki. :-)

Вики - не очень корректна dry.gif. Может вы заметили, сколько раз там менялась транслитерация слова "Hocico" на русский.
PjmcPetr
Слушал метал и только метал, но в один прекрасный день один друган принес диск с симпотичной картинкой и не понятной мне тогда музыкой (wrack and ruin). Врубил пару песен, ни какого впечетления они на меня не произвели, но в комп закачал. И только через месяц от нечего делать скинул альбом в плеер и ох.ел по другому и не скажешь!!!
Dammerung
Честно говоря, не помню, но скорей всего скачала в общей кипе с другими группами, которая после перекочевала в плеер, лишь спустя некоторое время я заметила, что мне очень нравится песня Bizzare Words и только после этого начала проявлять к группе повышенный интерес.
Dark_Ambient
поглядел года два назад вырезку с концерта (то была песня Born To Be Hated), и с тех пор не успокоился, пока не нашел полную их дискографию rolleyes.gif
allabamma
Трудилась продавцом музыки на двд.сборник out-of-line>HOCICO rolleyes.gif
z0mbi
Знакомый дал послушать и мои интересы в музыке полностью изменились!
Angst
Друг лазил по инету, наткнулся на них ) Скачал потому что название понравилось )
DarkMadder
У меня странно получилось. Я раскушал Hocico только с третьего раза.
Я новичок в EBM, много не знал. Мне жутко нравился альбом какой-то ebm группы (уж не помню какой), я залез на discogs скачать его обложки, а там внизу в рекомендациях был Hocico - Sangre Hirviente. Скачал для интереса, послушал, зафанател от трека Boiling Blood, переслушал его много раз. Но больше ничего из этого альбома мне не запомнилось.
Через месяц скачал все альбомы, но толи я был в дурном настроении, толи ожидал чего-то другого - пощелкал треки и удалил всё.
В последнее время стал часто наталкиваться на Hocico в Интернете, все пишут что группа супер, одна из лучших в ebm, а я как раз успел прочувствовать до конца этот стиль и понять, что он собой представляет. Снова скачал все альбомы, и ПРЯМО СЕЙЧАС!! слушаю их! в первые в жизни. И проклинаю себя за то, что удалил их полгода назад. Такого восторга я от музыки давно не испытывал. Щас у меня играет Signos De Aberracion, скоро дослушаю всё. rolleyes.gif
Amy
В прошлом году, пролистывая журнал R.I.P., увидела афишу концерта, и отметила про себя интересное название группы. Потом искала трек для сольного номера арт-проекта - и подруга посоветовала "Odio en el alma". С него, как говорится, и понеслось...
Anhill
Всю сознательную жизнь слушал довольно таки тяжёлые жанры музыки и воротил нос от всякой электронщины, пока год назад одной приятной ночью не сел серьёзно послушать альбом Body Census у Wumpscut, и с тех пор унесло) На данный момент в 95% случаев слушаю dark electro/ebm/aggrotech, переслушал тонны групп, известных и не очень. Hocico впервые послушал в первый месяц знакомства с подобными жанрами, правда не сказать чтобы они сразу начали доставлять, более менее вник после довольно многократных прослушиваний и углубления в эти жанры в общем и целом.
Кстати, меня довольно таки удивляет что среди такого огромного количества замечательных проектов такое предпочтение отдаётся именно Hocico, и это один из очень-очень немногих русских сайтов, с dark-electro тематикой. Подумав, решил приобщиться к вашему, ибо вроде и форум жив и всё неплохо смотрится.)
Seta
Anhill,
добро пожаловать, форум жив действительно, хотя временно мало активен - но это лишь на данный момент)
Body Census кстати самой очень нравится, заслушала в свое время, хотя наоборот - к ним пришла после знакомства Хосико...думаю, им такое внимание уделяется в виду того, что с одной стороны они и существуют уже долго как состоявшаяся группа, и творить продолжают во всю и сайд проектами заняты...Другие коллективы в роде тоже занимаются чем-то подобным, но менее активно..хотя могу ошибаться
Anhill
Seta
Ну например если посмотреть на Энди из Комбикрайста (Combichrist, Icon of Coil, Panzer AG, Scandy, Scandinavian Cock) , то можно сказать что он со своими проектами затмевает активность участников Hocico по всем параметрам) Ну и вообще сайды в dark electro очень часто прослеживаются.
Seta
А здесь, мне кажется, другая крайность - Все вышеназванные коллективы до нельзя "заезжены" именно в виду активности своей) Они везде и всюду, они на слуху и, возможно, уже чем-то приелись...Беря во внимание несчастного Комбикрайста, так о них по-моему только ленивый не слышал и не слушал-)
На всякий случай отмечу, что говорю именно о причинах популярности Хосико на общем фоне дарк-электро-сцены у нас, в России) А то подумаете еще, что я на Комбикрист наезжаю, камнями закидаете)))
Anhill
Да нет, по идее всё правильно. Но опять же если у комбика такая орда русских фанатов, то почему бы им не сделать свой уютненький фан-сайт?Или опять же например у Psyclon Nine или Agonoze фанатов у нас толпы по всем городам. Но фан-сайт у нас единственный и только по Hocico, я правда не на 100% уверен, но других не нашёл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.